Пользователи : 2
Статьи : 21
Просмотры материалов : 52160
Вы можете разместить мой баннер на своём сайте:
Баннер

Recommended service:
website monitoring
Живопись и Фен-шуй в вашем доме

Фен-шуй – это древнее китайское искусство, которое учит нас жить в гармонии с Природой. Следуя философии и методам фен-шуй, мы можем привлечь в нашу жизнь удачу и счастье. Наше окружение – предметы, цветовые сочетания, картины и т.д. – можно использовать так, чтобы содержащиеся в них незримые силы работали на улучшение нашей жизни и реализацию нашего потенциала.   Искусство уравновешивания энергий Инь и Ян  дает вам новое осознание пространства и времени, способствует улучшению восприятия, раскрывает внутренний дух творчества, открывая поток чудесной внутренней энергии «ци», с помощью которой вы сможете достичь всех своих целей во внешнем мире.

Живопись
Живопись является существенным компонентом  для создания благоприятного  климата в вашем доме. Так, например, живописные горы и  речные пейзажи великолепны с точки зрения фен-шуй. При этом следует знать, что горные ландшафты всегда должны находиться за вашей спиной (т.е. там, где вы сидите, как символ защиты), а водные пейзажи, наоборот, перед вами. Всегда благоприятны изображения несущих удачу цветов: пионов, хризантем, георгинов и прочих букетов, несущих яркую, радостную энергию. Вместе с тем, с точки зрения, фен-шуй, картины, на которых изображены цветы, в спальне лучше не вешать, т.к. они символизируют чрезвычайно сильную янскую энергию и приводят к ссорам и недоверию, также не рекомендуется в спальне размещать картины, на которых изображены водные пейзажи, живописные озера и водопады, которые хотя  и символизируют богатство, больше подходят для гостиной или холла. 

Для спальни наиболее оптимальными являются изображения символов плодородия, а также любовные картины, которые следует поместить на юго-западе. Очевидно, что на картинах, которые вешают на стены в столовой, должны быть изображены благоприятные фрукты или явства. Натюрморты с фруктами считаются очень благоприятными, поскольку символизируют полнокровную жизнь и обилие пищи. Картины с изображением персиков символизируют долголетие, а апельсины и ананасы приглашают в мир изобилия. В столовой (равно как и спальне) не следует весить портреты предков, их место в гостиной или холле. Вода – это главный символ денег, и, следовательно, один из оптимальных методов для привлечения денежной удачи состоит во введении в ваше жизненное пространство водных черт, конечно и здесь следует соблюдать меру (чтобы вода не «переливалась через край»), как было сказано выше, пейзажи с изображением воды очень позитивны для помещения гостиной и холла. Воспользуйтесь символами долголетия  фен-шуй, если хотите наслаждаться долгой жизнью. Лучшими символами долголетия в интерьере дома считаются картины с изображением персика, сосны и бамбука. Это классические и самые популярные символы долголетия.

Будьте осмотрительны, покупая картины для дома. Согласно фен-шуй не следует приобретать картины с изображениями диких животных (приглашать диких животных в дом – искать неприятностей) и произведения абстрактной живописи, где много резких очертаний, а также картин, вызывающих негативные эмоции (грусть, страдание и т.д.), кроме того, не вешайте дома картины и репродукции с изображением  древних стариков и старух, так как подобные характерные портреты порождают нездоровые энергии. Наоборот, стремитесь окружать себя живописными картинами, которые вдохновляют,  дышат счастьем, энергией и благополучием. Один из лучших живописных объектов фен-шуй, которые можно повесить  на стене в доме – это семейный портрет, где каждый член семьи выглядит счастливым. Это надежный способ сохранения целостности семьи. Счастья Вам и Процветания!

 
©Права на произведения принадлежат автору (владельцу). Запрещено использовать изображения без его согласия.
каталог ссылок