На что следует обращать внимание при заказе портрета.
Пользователи : 2
Статьи : 18
Просмотры материалов : 49438
Вы можете разместить мой баннер на своём сайте:
Баннер

Recommended service:
website monitoring
На что следует обращать внимание при заказе портрета.

Стремительное развитие информационных технологий в настоящее время привело к тому, что многие художники  при создании своих работ (не только портретов, но и живописи вообще)  часто используют  цифровые  широкоформатные принтеры, позволяющие печатать на любой поверхности, в том числе холсте. Этот процесс выглядит так: фотоизображение обрабатывается на компьютере, после чего печатается на грунтованном холсте с помощью принтера. Примерно через 30 минут после высыхания несколькими мазками создается фактура, имитирующая масляную живопись (фактура может быть создана и в грунте, перед печатью). Покрывной лак наносится после высыхания масляной краски.

Таким образом,  сходство с фотографией, конечно, полное, но, по сути, Вы приобретаете увеличенную фотографию-раскраску, лишённую всякой индивидуальности и не представляющую никакой художественной ценности. Подобные «шедевры» ставятся на поток, копируя портреты политиков, пейзажи, произведения голландской и прочей живописи, выдаваемых за настоящую, написанную кистью художника работу. В действительности, время создания такого «продукта» составляет не более трёх дней, цена устанавливается в соответствии с «раскруткой», которая  в менталитете обычного (т.е. не знатока и ценителя искусства) человека ассоциируется с качеством, что далеко не соответствует действительности.

Подлинная реалистическая живопись исключает «фотографичность» работы, даже выполненной вручную, только  неискушённые в вопросах живописи люди,  ошибочно воспринимают такую картину как «хорошую». Но задумайтесь, чем же тогда живопись отличается от фотографии?

Любой портрет, независимо от того, пишется он по фотографии или с натуры, должен пройти через призму восприятия художника и быть выполнен в уникальной  одному ему присущей манере исполнения, наделяя работу совершенно новым содержанием и смыслом.  Портрет должен быть живым, без «зализанности» и чрезмерном акцентировании  на  деталях (типичных для современной салонной живописи, очень популярной  только в современной России). В портрете главное – это передача характера личности, которая может быть выражена очень  экспрессивно, ярко, без привязки к несущественным деталям работы. Для примера достаточно вспомнить портреты И. Репина, В.Серова («Девочка с персиками»), Н.Фешина («Пляска») и т.д.

Савва Гордий – один из редких живописцев, продолжающих традицию русской живописной школы серебряного века. Его портреты  выполняются в лучших канонах классической живописи, таким образом, заказывая портрет с натуры или по фотографии С. Гордию, Вы можете быть уверены, что получите настоящее произведение искусства, а не грубую подделку.

Инеф: Я-галерея

 

©Права на произведения принадлежат автору (владельцу). Запрещено использовать изображения без его согласия.
каталог ссылок